FRISCH AUS DER QUELLE  
HOLZINGER FORELLE®

 
  • Deutsch
  • Deutsch

Aktuelles von Holzinger Fisch

  

Beitrag im Fischmagazin
August 2017

Fischmagazin Ausgabe 08_2017 (www.fischmagazin.de)

Seit 1892 werden am Stammsitz des Familienunternehmens in Luckenberg Frischfisch- und Räucherfischprodukte hergestellt. Durch die auftragsbezogene Verarbeitung direkt aus dem Lebendfischlager und der österreichweiten 24-Stunden-Zustellung, bietet man den Kunden täglich Produkte mit maximaler Haltbarkeit und Frische. Geliefert wird auch in die Nachbarländer Deutschland, Schweiz, Tschechien, Slowakei, Polen und Ungarn.

 

 

 


125 Jahre Holzinger Fisch
Jänner 2017

Nachhaltigkeit bedeutet, dass etwas andauern, bleiben, nachwirken oder haltbar sein kann oder soll - noch lange, nachdem es gebaut oder in Bewegung gesetzt wurde. Dies gilt nicht nur für unsere Produkte, Projekte und Investitionen, sondern auch für unser traditionsreiches Familienunternehmen!

Wir freuen uns sehr, dieses Jahr, gemeinsam mit unseren geschätzten Kunden und Lieferanten, unser 125-jähriges Firmenbestehen feiern zu dürfen. 

Unser traditionsreiches Familienunternehmen wurde 1892 gegründet und wird nun bereits in der 5. Generation erfolgreich geführt. Seit Anbeginn stehen die Produktion von hochqualitativen Lebensmitteln, sowie die langfristige Bindung von Kunden und Lieferanten im Vordergrund. Das stetige Bemühen um ein nachhaltiges und gesundes Wachstum rundet die Unternehmensphilosophie ab.

Wir freuen uns auf eine weiterhin gute und starke Partnerschaft mit unseren geschätzten Kunden und Lieferanten!

 


 


Genussregion Mattigtal-Forelle
05.04.2017

Durch die enge Zusammenarbeit mit Fischzucht Achleitner, der Genuss-Region Österreich Marketing GmbH und LIDL-Österreich, kann ein hochwertiges regionales Produkt, für kurze Zeit, österreichweit in bester Qualität zur Verfügung gestellt werden.

Wir unterstützen dieses tolle Projekt durch unsere moderne Verarbeitungs-und Verpackungs-Infrastruktur. Das Produkt "Mattigtal-Forelle" wurde bei Holzinger-Fisch mit 100% Sonnenenergie hergestellt! 

 

Video-Link:

https://www.facebook.com/GENUSS.REGION.OESTERREICH/videos/10154692027572408/

Lidl-Pressetext:

https://presse.lidl.at/News_Detail.aspx?id=46812&menueid=2396 

 


     


Info-Folder 125 Jahre Holzinger Fisch

 

Downloaden Sie unseren aktuellen Info-Folder zum 125-Jahr Jubiläum von Fa. Holzinger Fisch und erfahren Sie mit einem Mausklick interessante Details zum Unternehmen und zu unseren Produkten und Leistungen aus erster Hand!

 


 

 

Fisch des Jahres 2017 - Seesaibling
Jänner 2017

Der Seesaibling (lat. Salvelinus alpinus) wurde von einer Fachjurie zum Fisch des Jahres 2017 gewählt. Wir bieten diesen hervorragenden Speisefisch in verschiedenen Produktvarianten an - siehe Sortiment!

Täglich frisch verarbeitet und innerhalb von 24 Stunden österreichweit verfügbar!

 

 

 Quelle: Zeitschrift des österreichischen Fischereiverbands, Heft 1/2017

 


 


Bankomat
Dezember 2016

Um für unsere Detailkunden den Einkauf noch angenehmer und flexibler zu gestalten, ist ab sofort auch eine Zahlung per Bankomat und Kreditkarte möglich!

Bei uns erhalten Sie den frischesten Fisch, beste Fachberatung und günstige Ab-Werk-Preise! Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch! 

 


 


Grüne Energie für frischen Fisch
September 2016

Neue PV-Anlage: Wir freuen uns über die Inbetriebnahme der Endausbaustufe unserer Photovoltaikanlage (PV). Mit 150 kW Leistung wird nun deutlich mehr grüne Energie produziert, als wir am Standort zur Verarbeitung unserer Fischprodukte benötigen. Die überschüssige Energie wird in das Netz eingespeist. Die CO2-Einsparung durch die Nutzung von PV-Energie ist beträchtlich (CO2-Äquivalent) und macht uns zum "grünsten" Fischverarbeitungsbetrieb des Landes. 

 


 


NEU: FEINER RÄUCHERFORELLEN-AUFSTRICH
April 2016

Wir freuen uns besonders, mit dem "Feinen Räucherforellen-Aufstrich" ein neues hochqualitatives Produkt präsentieren zu dürfen! Wir haben das bereits seit Generationen bekannte Produkt, im Zuge eines langfristigen Entwicklungsprozesses, neu, modern und gesundheitsorientiert interpretiert. 

 

 

Clean-Labelling als klares Ziel der Produktentwicklung! Mit nur zwei natürlichen und hochqualitativen Zutaten, haben wir ein cremig-streichfähiges, aromatisch-mildes, bekömmliches und haltbares Endprodukt kreiert. Mit einem Schmelzpunkt bei ca. 38°C zergeht das Produkt wortwörtlich auf der Zunge und das gänzlich ohne E-Nummern, ohne Geschmacksverstärker und ohne zusätzliche Säuren und Aromastoffe! Achtung Allergiker - Allergene Zutaten: FISCH (D), KUHMILCHPROTEIN und LAKTOSE (G)!

 


   


Ausbau Genuss-Region Sortiment
März 2016

Durch die verstärkte Zusammenarbeit mit den besten Fischzuchtbetrieben der österreichischen Genuss-Regionen, durch die Nutzung unseres modernen Logistiksystems und der Verkaufsstellen des österreichischen Großhandels, können regionale Fisch-Besonderheiten nun immer häufiger flächendeckend in ganz Österreich angeboten werden.

 

Wir bieten allen regionalen Fischzuchtbetrieben die Möglichkeit, ihre Produkte über unsere etablierten Vertriebskanäle und durch die Nutzung unserer bestehenden Logistiklösungen, saisonal oder ganzjährig, österreichweit und auch in den Nachbarländern anzubieten.  

 

 



SPAR-Hochhauser Regionaltage
Nov. 2015

Feinste Frischfisch- und Räucherfischprodukte aus unserem Österreich-Sortiment sind nun auch bei SPAR-Hochhauser in den Filialen Pichl und Grieskirchen verfügbar! 

Im Zuge der Regionaltage werden ausgewählte Produkte von regionalen Produzenten angeboten!

 

 

 

 


 


NEU: Meeresfischprodukte
Nov. 2015

Ab sofort können wir unseren Kunden ein ausgewähltes Sortiment an exklusiven und feinen Meeresfischprodukten anbieten! Der frische Meeresfisch wird 3x / Woche bei uns angeliefert und schon am nächsten Tag an unsere Kunden zugestellt! Das garantiert optimale Frische und Haltbarkeit!

Wir achten besonders darauf, nur Meeresfische aus nachhaltig befischten und nicht gefährdeten Beständen anzubieten!

Gerne erstellen wir für Sie ein Angebot nach Ihrem individuellen Bedarf!

 

 


 


NEU: Karpfenfilet tk, glasiert
Nov. 2015

Ab sofort bieten wir ein neues Produkt an: Karpfenfilet handfiletiert, geschuppt, geschröpft, glasiert, einzeln schockgefrostet - im praktischen 2,5 kg Karton! Das Produkt wird ausschließlich frisch auf Bestellung produziert!

 

 

 


 


Erfolgreiche IFS und ISO Zertifizierung
September 2015

Auch in diesem Jahr wurde unser Qualitätsmanagement-System wieder nach den strengen Vorgaben des International Food Standard (IFS V6) und der ISO 22000:2005 Norm, durch externe Experten kontrolliert und auditiert! Wir freuen uns über die erfolgreiche Umsetzung aller Normvorgaben und arbeiten auch in Zukunft, im Sinne unserer Kunden, an der Beibehaltung und Optimierung unserer einmaligen Produktqualität!

 


 


Photovoltaikanlage 1
Juni 2015

Als erstes österreichisches Fischverarbeitungsunternehmen haben wir unseren gesamten Produktionsbereich auf nachhaltige Energieträger umgestellt. Für die Verarbeitung unserer Produkte werden ab sofort ausschließlich Sonnenenergie aus unserer neuen PV-Anlage und CO2-neutraler Strom aus Wasserkraft verwendet!

 

Frischer Fisch wird ausschließlich mit Sonnenenergie und Wasserkraft verarbeitet!  

 

Durch eine Vielzahl an Investitionen in Recycling-, Energiespar-, Verwertungs- und Umweltmaßnahmen, sowie effiziente Logistikplanung, konnten wir trotz unseres starken und stetigen Wachstums den CO2-Ausstoß in den letzten Jahren drastisch reduzieren! Das hilft unserer Umwelt und fördert den bewussten und unbedenklichen Genuss aller Produkte der Marke Holzinger-Fisch! 

 


 


BIO-Räucherforellenfilet
März 2015

Wir haben unser Räucherfischsortiment um hochqualitative Bio-Räucherforellenfilets in verschiedenen Varianten erweitert! Neben den einzeln verpackten Filets bieten wir auch 1000g-Tassen mit und ohne Haut an. Als weiteres Produkt ist ab sofort auch die geräucherte Bio-Forelle im Ganzen verfügbar! Der geräucherte Bio-Seesaibling rundet das Sortiment weiter ab! Mit dem stetigen Ausbau unseres Bio-Sortiments stärken wir die nachhaltige und biozertifizierte Fischzucht unserer Partnerbetriebe!

 


 


Neu im Sortiment - Schleie
Seit Juni 2012 verfügbar

Schleie (Tinca tinca), aus Aquakultur Österreich.

Eine weitere qualitativ hochwertige und regionale Fischsorte aus Österreich, die Ihren Speiseplan sicher bereichern wird! Der Fisch ist geschmacklich hervorragend und eine echte Rarität!

 


 


ASC-Forellen
Jänner 2015

Seit Ende Jänner 2015 bieten wir unseren Kunden frische ASC-Forellen und ASC-Forellenfilets an. Der ASC-Standard (Aquaculture Stewardship Council) garantiert höchste ökologische Standards in der Aquakulturproduktion. Als Ergänzung des ASC-Standards in der Aquakulturproduktion, haben wir bereits 2013, als erster Betrieb in Österreich, unsere Verarbeitung ebenfalls nach ASC zertifizieren lassen. Somit bieten wir unseren Kunden eine geschlossene und kontrollierte "Nachhaltigkeitskette" von der Urproduktion bis hin zum fertigen Produkt. Weitere Infos finden Sie unter www.asc-aqua.org

 


 


Erweiterung des Logistiksystems
Oktober 2014

Aufgrund der vielen Anfragen aus der Tschechischen Republik, haben wir unsere Logistik ausgeweitet und können unsere tagesfrischen Fische nun neben Österreich, Deutschland und der Schweiz auch in Tschechien, der Slowakei und in Polen gewerblichen Kunden anbieten!

Moderne und ILS-zertifizierte Logistikpartner transportieren unsere hochqualitativen Produkte in frischester Qualität direkt zu Ihnen!

Gerne klären wir mit Ihnen die Logistikmöglichkeiten für Ihren Standort in Tschechien, der Slowakei und Polen persönlich ab und erstellen ein individuelles Angebot für Sie! 

 


 


Ausbau des Bio-Sortiments
September 2014

Wir haben den Umfang unserer Bio-Zertifizierung erweitert und können unseren Kunden ab sofort feinste Bio-Räucherprodukte in der gewohnt hohen Qualität der Marke "Holzinger-Bio-Fisch" anbieten!

Wir arbeiten mit den besten Bio-Fischzüchtern aus Österreich und den angrenzenden EU-Nachbarländern zusammen! Überzeugen Sie sich selbst!

 

 


 


Erfolgreiche IFS und ISO Zertifizierungen
September 2014

Auch in diesem Jahr wurde unser Qualitätsmanagement-System wieder nach den strengen Vorgaben des International Food Standard (IFS V6) und der ISO 22000:2005 Norm, durch externe Experten kontrolliert und auditiert! Wir freuen uns über die erfolgreiche Umsetzung aller Normvorgaben und arbeiten auch in Zukunft, im Sinne unserer Kunden, an der Beibehaltung und Verbesserung unserer einmaligen Produktqualität!

 


 


Erweiterung des Logistiksystems
September 2014

Aufgrund der vielen Anfragen aus den Nachbarländern, haben wir unsere Logistik ausgeweitet und können unsere tagesfrischen Fische nun neben Österreich auch in Deutschland und der Schweiz gewerblichen Kunden flächendeckend anbieten!

Moderne und ILS-zertifizierte Logistikpartner transportieren unsere hochqualitativen Produkte in frischester Qualität direkt zu Ihnen!

Gerne klären wir mit Ihnen die Logistikmöglichkeiten für Ihren Standort in Deutschland oder der Schweiz persönlich ab und erstellen ein individuelles Angebot für Sie!

 

 


 


Ausbau der Teichanlage
Juli 2014

Aufgrund der starken Nachfrage, der laufenden Sortimentserweiterung und der guten Zusammenarbeit mit den besten Fischzuchtbetrieben in Österreich und Europa, steigt unser Bedarf an modernen Lagerkapazitäten für Lebendfisch ständig an. Aus diesem Grund wird im Jahr 2014 die bestehende Teichanlage um eine moderne Fließkanalanlage mit Kaltwasser-Kreislauftechnik erweitert! Die neue Anlage bietet durch eine Vielzahl von Tierschutz- bzw. Tierkomfortmaßnahmen eine optimale Umgebung für Lebendfische, die kaltes, klares und sauerstoffreiches Wasser bevorzugen!

 

 


 


100% Energie aus Wasserkraft für Holzinger-Fisch
Juli 2014

Seit Jänner 2014 wird für die Herstellung sämtlicher Produkte der Marke Holzinger-Fisch ausschließlich garantiert CO2-freier Strom aus Wasserkraft verwendet! Durch diese Maßnahme können wir weitere 156 Tonnen CO2 pro Jahr einsparen, schonen die Umwelt und erhöhen die Nachhaltigkeit unserer Produkte noch einmal deutlich!

Wir nutzen die Energie aus dem Element Wasser für die nachhaltige Produktion von besten, tagesfrischen Süßwasserfisch-Produkten!

 

 

 


 


Artikelstammdaten für LMIV über GS1-Sync
Mai 2014

Um die Anforderungen der neuen Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV 1169/2011) gesetzeskonform, kundenfreundlich und fristgerecht erfüllen zu können, stellen wir unsere Artikelstammdaten im GS1-Sync-Datenpool zur Verfügung!

Der große Vorteil von GS1-Sync liegt in der einheitlichen und zertifizierten Form der Datenbereitstellung für sämtliche Handelsstufen und in der Austauschbarkeit zwischen verschiedenen bereits bestehenden Datenpools des Handels!

Weitere Infos finden Sie unter http://www.gs1.at/gs1-services/sync 

 


 


Mitglied der GenussRegion Österreich
April 2014

Durch die Zusammenarbeit mit Fischzuchtbetrieben aus der Genuss-Region Mattigtal, können wir ab sofort die "Mattigtal Forelle"  und weitere Sorten (Bachforelle, Huchen, Saibling) als regionale Besonderheit in unserem Sortiment anbieten! 

Das Mattigtal, als Juwel einer unverwechselbaren Landschaft, liegt im oberösterreichischen Bezirk Braunau am Inn. Hunderte kleine Quellen und Quellbäche, die ganzjährig von Schmutz und Wassertrübung verschont sind, garantieren eine hohe Gewässergüte und gewährleisten eine hervorragende Wasserqualität in den Quellstuben der Forellen.

 

Seit jeher haben sich hier aufgrund der einzigartigen Lage und hydrologischen Verhältnisse Fischereibetriebe an den Quellbächen angesiedelt. Das Mattigtal mit seinen wasserreichen Quellen beheimatet die meisten Fischereibetriebe Österreichs. Bedingt durch die hohe Wasserqualität und das langsame Wachsen vom Setzling bis zum fertigen Speisefisch, ist das Fleisch von fester feiner Struktur, zart und doch muskulös! 

 


 


Lebensmittelkampagne von LR Max Hiegelsberger
10.04.2014

Als traditioneller oberösterreichischer Lebensmittelproduktionsbetrieb beteiligen wir uns gerne an der aktuellen Kampagne von Agrar-LR Max Hiegelsberger, die unter dem Titel "Das Beste fürs Land kommt aus unserer Hand" läuft!

Die Ernährungs- bzw. Lebensmittelkampagne soll eine Leistungsschau der gesamten Ernährungswirtschaft in Oberösterreich sein.

Durch moderne Qualitätsmanagementsysteme (IFS, ISO, BIO, ASC) stellen wir laufend Produktsicherheit, -legalität, -qualität und Nachhaltigkeit unserer Produkte sicher.

Wir bieten unseren Kunden unter anderem beste regionale Aquakulturprodukte von unseren Fischzuchtpartnerbetrieben aus Oberösterreich (Fischzucht Weinberger, Fischzucht Hartl, Fischzucht Achleitner, Fischzucht Köttl) und von hervorragenden Aquakulturbetrieben aus vielen anderen Bundesländern!

 


 


Der Stör - Fisch des Jahres 2014
Jänner 2014

Stör (lat. Acipenser baerii), aus Aquakultur Italien

Der Sterlet ist ein reiner Süßwasserstör, der nur selten bis ins Brackwasser vordringt. Er kommt in Flüssen vor, die ins Schwarze Meer, Kaspische Meer, Asowsche Meer, Weiße Meer und in die Karasee münden.

 

Von den fünf ursprünglich auch in Österreich heimischen Störarten sind hierzulande vier leider bereits ausgestorben - Hausen, Sternhausen, Waxdick und Glattdick. Zur Förderung des Sterletbestandes werden vielfältige flussbauliche als auch Wiederansiedelungsmaßnahmen getroffen. (Quelle: www.lfvooe.at).

Wir beziehen unsere Störe ausschließlich aus Aquakultur und somit aus gezüchteten und nicht gefährdeten Beständen. Dies erlaubt ganzjährig einen bedenkenlosen Verzehr dieses hervorragenden Speisefisches, der sich vor allem durch sein weißes, zartes und grätenfreies Fleisch auszeichnet!

 


 

 


Erfolgreiche ASC-Zertifizierung
Nov. 2013

Als erstes ASC-zertifiziertes Fischverarbeitungsunternehmen in Österreich (ASC-C-00244), unterstützen wir aktiv alle Bemühungen, die Aquakultur nachhaltiger und zukunftsorientiert zu gestalten! Die ASC-Norm ergänzt die bereits etablierte MSC-Norm um den Bereich Süßwasserfisch aus Aquakultur und schließt somit den Kreislauf zu einem ganzheitlichen Nachhaltigkeitssystem!   

ASC-Produkte sind voraussichtlich ab Mitte 2014 verfügbar!

Mehr Infos zum ASC-Standard finden Sie unter http://www.asc-aqua.org

 

 


 


WKO-Auszeichnung
Dezember 2013

Ing. Karl Heinz Holzinger wurde im Zuge des diesjährigen Landestages von der WKO Oberösterreich, Landesinnung Lebensmittelgewerbe, als Auszeichnung für die 25-jährige Mitgliedschaft, die Jubiläumsmedaille in Bronze verliehen!

Wir bedanken uns für diese Ehrung recht herzlich bei der Landesinnung OÖ der Lebensmittelgewerbe!

 

 

 

 


 


Klimazertifikat CO2
November 2013

Mit der Veröffentlichung des ARA-Klimazertifikats gehen wir konsequent den nächsten Schritt in Sachen Transparenz und Nachhaltigkeit! Durch die Schließung der Stoffkreisläufe in sämtlichen Betriebsbereichen, leisten wir nachweislich unseren Beitrag zum Klima- und Umweltschutz! Die Reduktion fossiler Brennstoffe und von Verpackungsmaterialien, sowie die Zuführung von wertvollen Schlachtabfällen in angeschlossene Verwertungskreisläufe  wird konsequent umgesetzt und unterliegt einer jährlichen Bewertung!

 

 

 

 


 


IFS V6, ISO 22000, BIO
September 2013

Auch 2013 haben wir unser Qualitätsmanagement-System wieder erfolgreich durch externe Audits überprüfen und zertifizieren lassen! Den ohnehin schon sehr hohen Qualitätsstandard konnten wir für unsere Kunden weiter ausbauen! Wir haben die bewährten QM-Systeme nach IFS, ISO 22000 und BIO zusammengeführt und unter Berücksichtigung von Umwelt- und Energiebelangen zu einem TQM-System (Total Quality Management) ausgebaut!

Wir verstehen Qualitätssicherung ganzheitlich und legen größten Wert auf die Optimierung der gesamten Supply Chain! Beginnend bei der Fischaufzucht, bis hin zur Verteilungslogistik, arbeiten wir ausschließlich mit Unternehmen zusammen, die wir selbst kontrolliert haben, oder die sich einer externen und unabhängigen Kontrollinstanz unterordnen!

 


 


Modernisierung der Teichanlage
2013

Das Jahr 2013 steht ganz im Zeichen der Modernisierung unserer Lebendfisch-Teichanlage.

Um den Anforderungen an eine moderne Aquakulturanlage auch in Zukunft gerecht werden zu können, haben wir uns zu einer grundlegenden Sanierung, Erweiterung und Modernisierung unserer Teichanlage entschlossen. Eine Flüssigsauerstoffanlage und unser kaltes und klares Quellwasser, in Kombination mit mehreren neuen Hälterungsanlagen, erlauben eine effektivere und schonendere Lagerung von Lebendfischen aller Art. Dabei werden die individuellen Temperatur- und Sauerstoffanforderungen der verschiedenen Lebendfischsorten berücksichtigt. Neue Asphaltflächen erhöhen die Arbeitssicherheit am Betriebsgelände und führen die "Staubfreimachung" weiter fort.

 


 


Die Seeforelle - Fisch des Jahres 2013
Jänner 2013

Seeforelle (lat. Salmo trutta lacustris), aus Aquakultur Österreich!

Ein weiterer ausgezeichneter heimischer Speisefisch, den wir in Zusammenarbeit mit ausgewählten österreichischen Fischzuchtbetrieben unseren Kunden nun ganzjährig anbieten können. 

 


 


Die ersten BIOPRODUKTE - ab sofort verfügbar!
November 2012

Biofisch - täglich frisch! Unsere ausgesuchten und zertifizierten BIO-Lieferanten versorgen uns mit besten BIO-Regenbogenforellen und BIO-Karpfen aus Aquakultur. Wir verarbeiten die Bio-Lebendfische täglich frisch! Über unser bewährtes 24-Stunden-Frischelogistik-System verfügen unsere Kunden zukünftig über den frischesten Biofisch Österreichs!

 

 


 


IFS V6 und ISO 22000
September 2012

Mit der erfolgreichen Zertifizierung unseres Unternehmens nach IFS V6 und ISO 22000 unterstreichen wir unsere Position als Qualitätsführer in der Fischverarbeitungsbranche neuerlich und gehen für unsere Kunden einen weiteren wichtigen Schritt in Richtung Produktsicherheit, -legalität und -qualität! 

Als erstes österreichisches Unternehmen in der Fischverarbeitungsbranche konnten wir die Anforderungen des IFS V6 und des ISO 22000 Standards erfolgreich umsetzen. Wir gehen diesen Weg für unsere Kunden konsequent weiter!

 

 


 


Marke "Holzinger-Bio-Fisch"
September 2012

Die Registrierung der Marke "Holzinger-Bio-Fisch" als nationale Marke bildet den vorläufigen Abschluß der Bio-Zertifizierung und Bio-Sortimentserweiterung des Unternehmens.

Die ersten hochqualitativen und streng kontrollierten Bio-Produkte sind ab Dezember 2012 österreichweit, innerhalb von 24 Stunden lieferbar! 

 


 


 


Flugblatt "Die Grillsaison ist eröffnet!"
18.06.2012

Aufgrund der großen Nachfrage, bieten wir Ihnen den ganzen Sommer über feinste heimische Fischspezialitäten für Ihr Grillfest an - täglich fangfrisch aus unserer Teichanlage!

Detailverkauf: gerne nehmen wir Ihre telefonische Vorbestellung unter 07246 / 6386 entgegen!

 


 


Flugblatt "Aschermittwoch ist Fischtag"
22.02.2012

Täglich frischer Fisch - ganz in Ihrer Nähe - mit Detailverkauf! Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

 

 

 


 

 


Der Huchen - Fisch des Jahres 2012
Jänner 2012

Der Huchen (lat. Hucho hucho), oder auch "Donaulachs" ist ein einheimischer und besonders feiner Speisefisch. Wir bieten unseren Kunden diesen exklusiven Süßwasserfisch küchenfertig und als Frischfilet an.

 

 


 


Neues Verpackungsdesign
Oktober 2011

Österreich-Ware in neuem Rot-weiß-rot-Design: Um die besonders hohe Qualität und die nachhaltige Regionalität der österreichischen Süßwasserfische noch einmal hervorzuheben, ist unser feines und schonend in Manufaktur hergestelltes Räucherfischsortiment mit "Ursprung Österreich", ab sofort in ein neues Verpackungsdesign gehüllt!

 


 

 


IFS V5 und ISO 22000
Sept. 2011

Erfolgreiche Zertifizierung nach IFS V5 und ISO 22000 - wir setzen neue Standards in Sachen Qualitätsmanagement!

Mit der bereits zum 7 Mal in Folge durchgeführten Zertifizierung nach IFS (International Food Standard V5) und der zusätzlich erstmalig durchgeführten Zertifizierung nach dem ISO 22000 Standard, können wir unsere Position als höchstzertifizierter heimischer Fischverarbeitungsbetrieb weiter ausbauen und für unsere Kunden einen weiteren wichtigen Schritt in Richtung kontinuierlicher Gewährleistung von Produktsicherheit, -legalität und -qualität gehen. 

 


 

 


Neu im Sortiment - Seeforelle
Seit März 2011 verfügbar

Seeforellen (Salmo trutta lacustris), aus Aquakultur Österreich.

Eine weitere qualitativ hochwertige und regionale Fischsorte aus Österreich, die Ihren Speiseplan sicher bereichern wird! Das feste und helle Fleisch eignet sich hervorragend für Grill- und gebratene Gerichte.

 


 

 


Neu im Sortiment - Tiefkühlprodukte
Seit Jänner 2011 verfügbar

Regenbogenforellen tiefgekühlt (Oncorhynchus mykiss) - ausgenommen, mit Kopf und Kiemen, einzeln vakuumverpackt und schockgefrostet!

 

Saiblinge tiefgekühlt (Salvelinus fontinalis) - ausgenommen, mit Kopf und Kiemen, einzeln vakuumverpackt und schockgefrostet!

 


 

weiter lesen

IFS / ILS Zertifizierung
Sept. 2010

IFS und ILS Zertifizierung zum 6. Mal auf höherem Niveau!

Unser Unternehmen wurde mit dem heurigen Jahr bereits zum 6. Mal durch die LVA-Wien erfolgreich nach IFS und ILS zertifiziert. Wir freuen uns, dass wir dieser Erfolgsgeschichte mit einem doppelten "Higher-Level-Ergebnis" ein weiteres Kapitel hinzufügen konnten! 

Unsere Zertifikate stehen unter der Rubrik "Qualität" für Sie zur Verfügung!

 

 

 

 

 


 


Die neue Bildgalerie
Juli 2010

"Tauchen Sie ein und erleben Sie den frischesten Fisch Österreichs auf seinem kurzen Weg vom Teich auf Ihren Tisch!"

Gewinnen Sie einen ersten Eindruck von unserem traditionsreichen und modernen Familienunternehmen - klicken Sie dafür einfach durch unsere Bildgalerie.

 

 

 


 


Neuer Webauftritt
April 2010

Die neue Homepage ist kundenfreundlich gestaltet und mit zahlreichen neuen Inhalten versehen!

Unser Ziel ist es, mit Fotos und umfangreichen Infos zu Produkten, Dienstleistungen und Angeboten, unsere Kunden und alle Interessierten umfassend und möglichst transparent zu informieren. 

Mehr Information, mehr Transparenz, mehr Fakten und Daten!

  

 

 

 


 


Bau des neuen EU-Schlachthofs
September 2009

Mit der Errichtung des neuen Schlachthofs startet im Herbst 2009 das bisher größte Projekt in der Geschichte des Unternehmens Holzinger Fisch.


Optimierung der Produktionsprozesse

Wir nehmen unser Jubiläumsjahr zum Anlass, um durch gezielte Investitionen in die Modernisierung und Optimierung unserer Verarbeitungsprozesse die Qualität unserer Produkte weiter zu steigern.  Die Nachhaltigkeit steht dabei ebenfalls im Fokus! Dies gelingt uns vor allem durch die Beschleunigung und Standardisierung der Verarbeitungsprozesse, sowie durch die sinnvolle Verwertung des hochwertigen Rohstoffs Fisch!

Die manuelle Verarbeitungs-Komponente, mit der sensorischen Qualitätskontrolle, steht dabei im Vordergrund und wird in allen Prozessen bewusst möglichst effizient gestaltet.  

Denn die Grundregel lautet: "Je schneller und sauberer der Fisch verarbeitet und gekühlt wird, desto höher ist seine Qualität und desto länger ist er auch haltbar!" 

Darauf verlassen sich unsere Kunden seit 125 Jahren!