IFS ESG Check
Auf dem Weg in eine nachhaltige Zukunft
Der IFS ESG Check und seine verschiedenen Module bieten einen schrittweisen Ansatz, um Nachhaltigkeit in das Tagesgeschäft von kleinen und und mittelständischen Unternehmen zu integrieren. Er unterstützt Unternehmen dabei, die ESG-Prinzipien (Umwelt, Soziales und Unternehmensführung) systematisch und effizient umzusetzen.
International Food Standard
Der IFS Food Standard ist eine GFSI-Initiative und eine international anerkannte Norm für Lebensmittelsicherheit. Er fördert Transparenz in der gesamten Lieferkette und hilft Lebensmittelunternehmen bei der kontinuierlichen Prozessoptimierung. Seit 2003 zählt der IFS Food Standard weltweit zu den seriösesten Zertifizierungen für Lebensmittelsicherheit.
AMA Gütesiegel-Richtlinie
AMA Lizenz-Nr. 10730059
Die AMA Gütesiegel-Richtlinie "Fisch und Fischerzeugnisse"
verfolgt folgende Ziele:
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Herstellung von ausgezeichnetem Fisch und Fischerzeugnissen, basierend auf einer Fischaufzucht in Wasser mit hervorragender Qualität
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Volle Transparenz der Herkunft von der Fischzucht bis zum Handel
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Kontinuierliche Verbesserung der Qualität sowie der Sicherheit von Fisch und Fischerzeugnissen mit dem AMA-Gütesiegel
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Sicherstellung der Produktqualität durch mikrobiologische und sensorische Analysen sowie unabhängige Kontrollen
AMA GENUSS-REGION MANUFAKTUR
Die "Qualitäts- und Herkunftsrichtlinie für Lebensmittelmanufakturen", regelt ein einfaches, klares und transparentes Qualitätssystem für Lebensmittelmanufakturen, das für hochwertige, überwiegend in Handarbeit hergestellte Lebensmittel aus regionaler Herkunft steht.
Unser Betrieb wird regelmäßig und im Auftrag der jeweiligen Genuss-Regionen, durch eine unabhängige externe Kontrollstelle, auf Einhaltung der individuellen Richtlinien der jeweiligen "Genussregion" (z.B. Produktspezifikation, ...) überprüft.
Ziel ist dabei die 100%ige Sicherstellung der Herkunftsgarantie für Fischprodukte aus der jeweiligen Genuss-Region und der hohen Qualität der regionalen Produkte.
Das neue EU-BIO-Logo
Das neue EU-Bio-Logo wurde in der EG VO 271_2010 am 24. März 2010 eingeführt. Aktuell gilt die neue EU-BIO-VO (VO EU Nr. 2018/838 i.d.g.F). Das EU-Bio-Logo bietet den Konsumenten im gesamten EU-Raum, als einheitliches Qualitätssiegel, eine eindeutige Orientierungshilfe beim Kauf von kontrollierten und hochqualitativen Bio-Produkten.
Die Verwendung des EU-Bio-Logos ist ausschließlich für jene Produkte erlaubt, die hinsichtlich aller rechtlichen Anforderungen laut EG VO 2018/848 i.d.g.F, von einer zugelassenen Bio-Kontrollstelle (AT-BIO-901 LVA GmbH Klosterneuburg) regelmäßig kontrolliert und bewertet werden.
Wir haben für unsere Kunden die Bio-Zertifizierung durchgeführt und bieten seit November 2012 feinste und streng kontrollierte BIO-Frischfischprodukte, mit gewohnt hoher österreichischer Verarbeitungsqualität, unter der Marke "Holzinger Bio-Fisch" an.
Neues LVA-Biologo
Die LVA-Wien bietet als akkreditierte Bio-Zertifizierungsstelle und langjähriges Partnerunternehmen für unsere Bio-Zertifizierungen ein eigenes Biologo mit der Prüfstellen-Nummer AT-BIO-901 an.
Der "EU-STEMPEL"
Die Veterinär-Kontrollnummer ist eine vorgeschriebene Deklaration der Produktionsstätte, die EU-weit auf allen Produkten tierischer Herkunft zu finden ist. Die Veterinärkontroll-Nummer ist der wesentliche Bestandteil des Genusstauglichkeitskennzeichens.
Diese eindeutige Nummer ist auf jedem Milch-, Fleisch- und Fischprodukt zu finden und soll Konsumenten und Verbraucherschutzbehörden zur Herkunftsfeststellung dienen.
Diese Kennzeichnung ist nicht primär für den Endverbraucher, sondern für die Überwachungsbehörden und Handelspartner gedacht. Trotzdem ist sie für den interessierten Konsumenten eine gute Hilfestellung, um Produkte auch wirklich vom bevorzugten Betrieb oder Hersteller des Vetrauens zu erwerben!Sämtliche Lebendfische, die in unserem EU-Schlachthof verarbeitet werden, unterliegen der sog. "Lebendtierbeschau" und alle Fertigwaren der sog. "Schlachttierbeschau" durch das Veterinäramt. Die Veterinärkontrolle garantiert höchste Qualität der eingesetzten Rohstoffe, die Einhaltung aller Hygienevorschriften und eine "Gute-Herstellungspraxis"!
Es wird ausschließlich "beschaute" Ware für die Verarbeitung verwendet und an unsere Kunden ausgeliefert!
AQUACULTURE STEWARDSHIP COUNCIL
ASC-C-00244
Erstmals wird die gesamte Produktionskette im Bereich Aquakultur, vom Fischei bis zum Konsumenten, transparent über die Chain-of-Custody (CoC) abgebildet und unterliegt einer einheitlichen Norm!
Die ASC-Zertifizierung wird von unabhängigen und akkreditierten Zertifizierungsstellen jährlich bei allen beteiligten Stufen, vom Fischzüchter, über den Verarbeiter, bis hin zum Vertrieb durchgeführt.
Wir arbeiten mit unseren Lieferanten konsequent am Ausbau des ASC-zertifizierten Sortiments!
Auf der Homepage des ASC finden Sie umfangreiche Informationen zum Thema: www.asc-aqua.org
MARINE STEWARDSHIP COUNCIL
MSC-C-55586
MSC steht für Marine Stewardship Council und ist ein Zertifikat für die Einhaltung normativer Regeln für die nachhaltige Bewirtschaftung der Meere und der Fischbestände.
Auf der Homepage des MSC finden Sie umfangreiche Informationen zum Thema: www.msc.org